跳到主要內容區塊

電子治理研究中心Logo(回到首頁)

小字級 中字級 大字級
網站導覽 英文網頁icon English Facebook圖示
::: 首頁 / 最新消息
2021-09-01

【活動資訊】110年數位治理策略管理訓練課程 熱烈報名中!

隨著COVID-19疫情對於全球經貿的衝擊以及造成世界的快速變動,讓各國在營運持續之策略制訂,面臨巨大的挑戰。因此,為了迎向疫情後的新常態(The New Normal),並且備妥能力迎接新挑戰,個人必須能預視組織的需求,在充滿不確定性的變動環境下,培養高度的「順應力或適應力」(Adaptability),以便讓組織具備足夠「韌性」可適應和緩衝這些變動造成的衝擊,並快速調整策略維持運作。第九屆數位治理策略管理訓練課程從「疫情應變與新常態」出發,探討資料治理與加值應用、創新服務的公私協作方式、數位轉型行不行等議題,邀請學術界與業界專家以個案教學或工作坊形式授課,有助提升政府機關中高階主管在數位治理相關政策與管理能量。

一、課程主題:迎向疫情後的新常態(The New Normal)

二、課程內容:

本課程以數位行政與治理等學理課程為基礎,實務應用案例為輔,透過專題演講、實務座談及工作坊等形式,邀請資通訊領域的產官學界專家分享數位治理未來趨勢及資通訊科技創新應用的經驗。本課程規劃四大主題如下:

  (一) 疫情應變與新常態

  (二) 資料治理與加值應用

  (三) 創新服務的公私協作方式與應用

  (四) 數位轉型行不行

三、授課期間與地點:

本課程之訓練期程自110年11月11日至12月3日,並於110年12月10日舉行研習成果發表會,課程為期5週,共計9天。

  (一) 時間:上午9時至下午4時30分

  (二) 地點:國家發展委員會寶慶辦公區(臺北市中正區寶慶路3號)

四、招訓對象(詳請參見附件):

五、報名方式:

附加檔案

pdf格式文件 110年數位治理策略管理訓練課程0901公告.pdf
回頂
本中心由國家發展委員會委託國立政治大學公共行政學系營運 
研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號 研究總中心3樓319室
電話:(02)2939-3091 # 63382  電子信箱:teg@nccu.edu.tw

本中心由國家發展委員會委託國立政治大學公共行政學系營運

研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號
電話:(02)2939-3091 # 67525、67526;傳真:(02) 2939-1144;電子信箱:tegrdec@gmail.com