跳到主要內容區塊

電子治理研究中心Logo(回到首頁)

小字級 中字級 大字級
網站導覽 英文網頁icon English Facebook圖示
::: 首頁 / 國際交流 / 參與國際會議
2011-08-09

【國際會議】黃東益教授受邀參加 2011年「世界網路計畫年會(WIP)」

黃東益教授受邀參加7月6日至7月7日於墨西哥首都墨西哥城舉行之世界網路計畫年會(World Internet Project Meeting 2011)(另開新視窗),發表臺灣電子化政府推動成果(WIP National Results from Taiwan),分享臺灣民眾網路使用情況結果,貢獻我國電子治理經驗,展現我國政府電子化政府努力的成果,更提供我國電子治理成效指標與評估研究與世界各國之整合與互動機會。

隨著智慧型手機的普及,數位匯流的結果,資訊接受和互動的平臺已逐漸由電腦轉向行動式的手機,透過此次會議,黃東益教授除宣揚臺灣電子化政府指標建構與評估成果外,也認為在未來臺灣應投注更多資源於機關政策的規畫上,對於相對應的法律及技術層面也應及早做準備,才能持續保持我國於此方面的優勢。

黃東益教授於會後亦前往拜會世界網路計畫成立之美國南加州大學安納堡學院數位未來中心(USC Annenberg School Center for the Digital Future)(另開新視窗)與該中心主任Jeff Cole教授洽談未來合作事宜。

世界網路計畫(WIP)(另開新視窗)是一個跨國性的合作研究,其成員共計35國,主每年針對網際網路與資訊通訊科技對於社會、政治與經濟進行跨國性的比較研究。本年度與會的其他國家尚包含澳洲、波蘭、義大利、加拿大、智利、葡萄牙、匈牙利、厄瓜多、英國、瑞士、哥倫比亞、以色列與墨西哥等國。電子治理研究中心每年固定參與此大型研究專案,持續擴充臺灣電子化政府與世界接軌之機會。

TEG歷年出席WIP參與資訊:
2014年「世界網路計畫年會(WIP)」
2013年「世界網路計畫年會(WIP)」
2012年「世界網路計畫年會(WIP)」
2011年「世界網路計畫年會(WIP)」

2010年「世界網路計畫年會(WIP)」

活動照片集

黃東益教授與美國南加州大學Dr. Jeff Cole合影於USC Center for the Digital Future 黃東益教授於WIP 2011分享臺灣電子治理指標評估 黃東益教授與他國代表合影於墨西哥

附加檔案

pdf格式文件 WIP 2011 Agenda.pdf

您對於此份研究的推薦程度:

回頂
本中心由國家發展委員會委託國立政治大學公共行政學系營運 
研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號 研究總中心3樓319室
電話:(02)2939-3091 # 63382  電子信箱:teg@nccu.edu.tw

本中心由國家發展委員會委託國立政治大學公共行政學系營運

研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號
電話:(02)2939-3091 # 67525、67526、51141;傳真:(02) 2939-1144;電子信箱:tegrdec@gmail.com