::: 首頁 / 數位治理資料庫 / 數位治理指標

政府對公民 (Government to Citizen,G2C)

態度

題目:您認為政府決定重大政策時,會不會把「民眾福利」放在第一優先考慮的地位?

圖表-題目:您認為政府決定重大政策時,會不會把「民眾福利」放在第一優先考慮的地位?

題目:有人說:政府官員時常浪費老百姓所繳納的稅金,您是不是同意這種說法?

圖表-題目:有人說:政府官員時常浪費老百姓所繳納的稅金,您是不是同意這種說法?

題目:有人說:請問您相不相信政府首長在電視或報紙上所說的話?

圖表-題目:有人說:請問您相不相信政府首長在電視或報紙上所說的話?

題目:有人說:政府所做的事大多數是正確的,您是不是同意這種說法?

圖表-題目:有人說:政府所做的事大多數是正確的,您是不是同意這種說法?

題目:有人說:「我們一般民眾對政府沒有任何影響力」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「我們一般民眾對政府沒有任何影響力」,請問您同不同意這種說法?

題目:有人說:「政府官員不會在乎我們一般民眾的想法」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「政府官員不會在乎我們一般民眾的想法」,請問您同不同意這種說法?

題目:有人說:「政治有時候太複雜了,所以我們一般民眾實在搞不懂」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「政治有時候太複雜了,所以我們一般民眾實在搞不懂」,請問您同不同意這種說法?

題目:有人說:「因為網路的使用,一般民眾在政治上可以有更大的權力」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「因為網路的使用,一般民眾在政治上可以有更大的權力」,請問您同不同意這種說法?

題目:有人說:「因為網路的使用,一般民眾對政府的施政有更多的發言權」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「因為網路的使用,一般民眾對政府的施政有更多的發言權」,請問您同不同意這種說法?

題目:有人說:「因為網路的使用,一般民眾可以更容易瞭解政治」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「因為網路的使用,一般民眾可以更容易瞭解政治」,請問您同不同意這種說法?

題目:有人說:「因為網路的使用,政府官員可以更關心一般民眾的想法」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「因為網路的使用,政府官員可以更關心一般民眾的想法」,請問您同不同意這種說法?

題目:整體而言,您對政府機關網站提供給民眾查詢的資料滿不滿意?

圖表-題目:整體而言,您對政府機關網站提供給民眾查詢的資料滿不滿意?

題目:整體而言,你對於政府機關網站所提供的業務與服務滿不滿意?

圖表-題目:整體而言,你對於政府機關網站所提供的業務與服務滿不滿意?

題目:對於政府機關設立網站給民眾在網路上討論公共政策及表達意見的作法,請問您滿不滿意?

圖表-題目:對於政府機關設立網站給民眾在網路上討論公共政策及表達意見的作法,請問您滿不滿意?

題目:請問,未來您是否會繼續使用政府機關提供的網站服務?

圖表-題目:請問,未來您是否會繼續使用政府機關提供的網站服務?

題目:請問您是否願意將您使用過的政府機關網路服務推薦給親朋好友使用?

圖表-題目:請問您是否願意將您使用過的政府機關網路服務推薦給親朋好友使用?

成本與效益

題目:現在可以透過網路跟政府機關辦事情,您覺得花在交通上的成本(包含時間與金錢)是增加還是減少?

圖表-題目:現在可以透過網路跟政府機關辦事情,您覺得花在交通上的成本(包含時間與金錢)是增加還是減少?

題目:為了能夠使用政府機關的網站服務,您是否因此去學電腦或學上網?

圖表-題目:為了能夠使用政府機關的網站服務,您是否因此去學電腦或學上網?

題目:有人說:「政府機關電腦系統中有關民眾的個人資料,常會有被盜用的風險」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「政府機關電腦系統中有關民眾的個人資料,常會有被盜用的風險」,請問您同不同意這種說法?

題目:利用政府機關網站查詢資料,您覺得獲得所需要資訊的速度是快還是慢?

圖表-題目:利用政府機關網站查詢資料,您覺得獲得所需要資訊的速度是快還是慢?

題目:使用政府機關的網站服務,讓您運用時間,是有彈性還是沒彈性?

圖表-題目:使用政府機關的網站服務,讓您運用時間,是有彈性還是沒彈性?

題目:使用政府機關的網站服務,您覺得獲得服務的速度,是快還是慢?

圖表-題目:使用政府機關的網站服務,您覺得獲得服務的速度,是快還是慢?

題目:使用政府機關的網站服務,您覺得服務品質,是好還是不好?

圖表-題目:使用政府機關的網站服務,您覺得服務品質,是好還是不好?

題目:有人說:「利用政府機關網站發表對公共政策的看法,是一個快速表達意見的方法」,請問您同不同意這種說法?

圖表-題目:有人說:「利用政府機關網站發表對公共政策的看法,是一個快速表達意見的方法」,請問您同不同意這種說法?

題目:您覺得利用政府機關網站發表對公共政策的看法、或是參與政治討論,將意見傳達給政府知道,是直接還是不直接?

圖表-題目:您覺得利用政府機關網站發表對公共政策的看法、或是參與政治討論,將意見傳達給政府知道,是直接還是不直接?

各指標與數據乃中心研究成果,數據資料直接取自各案研究報告,完整研究報告請至前瞻政策研究專區下載

回頂
本中心由數位發展部委託國立政治大學公共行政學系營運 
研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號
電話:(02)2939-3091 # 67525、67526  電子信箱:tegrdec@gmail.com

本中心由數位發展部委託國立政治大學公共行政學系營運

研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號
電話:(02)2939-3091 # 67525、67526;傳真:(02) 2939-1144;電子信箱:tegrdec@gmail.com