跳到主要內容區塊

電子治理研究中心Logo(回到首頁)

小字級 中字級 大字級
網站導覽 英文網頁icon English Facebook圖示
::: 首頁 / 關於中心 / 工作架構與內容

工作架構與內容

電子治理研究中心為配合國家發展委員會政策目標,預期完成工作架構為「電子治理前瞻政策研究」「電子治理知識平台」「國際接軌與交流合作」以及「電子治理觀念與政策行銷」其架構及相關工作內容如下:

電子治理前瞻政策研究

電子治理前瞻政策研究主要是結合理論與實務,建立前瞻性及系統化的電子治理研究架構與資料,兼顧在地政策規劃及國際接軌,提升國內電子治理政策研究的質與量,協助我國電子治理政策的周延與落實。

電子治理知識平台

建置我國電子治理相關資訊的知識平台,有效增研究資料與經驗之交流與互動。

電子治理觀念與政策行銷

藉由普及推廣、前導創新與學術獎勵等方式,宣導電子治理的觀念,讓各界對我國政府發展電子治理的實際成效以及未來規劃,有更全面的瞭解。

國際接軌與交流合作

針對我國電子治理的研究成果以及實務經驗,規劃國際交流合作的機會,適時提供研究支援,增進國際交流合作,進行國際接軌,提高國際能見度。

回頂
本中心由國家發展委員會委託國立政治大學公共行政學系營運 
研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號 研究總中心3樓319室
電話:(02)2939-3091 # 63382  電子信箱:teg@nccu.edu.tw

本中心由國家發展委員會委託國立政治大學公共行政學系營運

研究中心地址:11605 臺北市文山區指南路二段64號
電話:(02)2939-3091 # 63382(手機分機:463382); 傳真: (02) 2938-7536; 電子信箱:tegrdec@gmail.com